Замена лампы ближнего света в левом блоке фар Lada Kalina

На выходных произошла досадная неприятность – перегорела лампа ближнего света в левом блоке фар. Казалось бы ерунда, но ездить то надо. А я вообще люблю по ночам рассекать. Мимо поста ГИБДД два раза прошмыгнул, включил всё что светится и фразу коронную приготовил: «Я еду с соблюдением всех мер предосторожности к месту стоянки или ремонта». В [...]

Язык русских автомехаников

Язык русских автомеханиковЯзык автомехаников – это одно из явлений, которые тяжело освоить неофиту. Не претендуя на что-то большее, ежели любительство, даже в британском варианте, я, как мог, пробовал более точно сравнить российские определения с их английскими (либо южноамериканскими) эквивалентами. Один из определений, «автомобиль», просит специального внимания. Начиная с момента его возникновения в российском языке на финале XIX в. и до конца русского периода этот термин означал, согласно первому изданию (1926 г.) Большой Русской энциклопедии, «самодвижущийся аппарат, созданный для перевозки людей и груза по безрельсовым дорогам».

Другими словами, им обозначались как легковые, так и грузовые авто (а в неких случаях и другие машины с мотором) (в британском языке легковой автомобиль и грузовик обозначаются различными словами: саг и truck соответственно).

Правильное заглавие для средства, перевозящего пассажиров, — «легковой автомобиль», также, в особенности посреди прошедшего века, «малолитражный автомобиль» либо просто «малолитражка» (автомобиль с малым рабочим объемом цилиндров), либо «лимузин», термин, ранее означавший так именуемый закрытый автомобиль, либо автомобиль. С 1960-х гг. в обиход вошло слово «машина», которое, вобщем, зависимо от контекста, может означать хоть какой механизм. Авто для перевозки грузов сначала назывались «грузовыми автомобилями», а позднее — «грузовиками».

Изменение этих определений — один из частей истории того явления, которое тут описывается. Все же, чтоб избежать вероятной неурядицы, я решил использовать слово «автомобиль» в общем смысле (другими словами как синоним моторного транспорта). Слова «легковой автомобиль» я использую для обозначения автомобилей, перевозящих пассажиров. Все другие моторные машины, такие как байки и танки, невзирая на их богатую историю, я оставляю другим исследователям.

Высококачественная присадка в масло для вашего автомобиля понизит износ мотора.

Юный город — город юных

Юный город — город юныхКогда в 2004 г. я познакомился с Митей, ему был 21 год, и он обучался в Тольяттинском муниципальном институте (ТГУ) на экономическом факультете. Из-за его сдержанной манеры вести себя и привычки выражаться лаконически, осознавать его было нелегко, но, все же, он мне нравился. «Почему вы избрали экономический факультет?» — спросил я его в один прекрасный момент. «Просто поэтому, что там, где я вырос в колхозе, приблизительно в 25 километрах от Тольятти, я лицезрел только дерьмо», – ответил он.

Остальная часть разъяснений не нуждается в комментах. Он изучал экономику и деньги, чтоб стать богатым, а не копаться всю жизнь в навозе. Во 2-м томе изданного АвтоВАЗом ограниченным тиражом сборника интервью узнаваемый инженер Юрий Саисай так отвечает на вопрос, что привело его в Тольятти в конце 1960-х гг.: «Наш свиноводческий совхоз послал всю свою продукцию Москву, и у нас остались только навоз и запустение. Зимой стало в особенности плохо. А далее что? Иди либо кради, либо за самогоном. Но не умею я этого».

И Юрий, и Митя желали 1-го и такого же: избежать деревенской скукотищи и попытать счастья в Тольятти, городке, который начал с незапятнанного листа и предоставлял другим право сделать то же самое. Так как разница в возрасте меж этими людьми — больше чем 30 лет, только какой-то из них сумел зажить заного совместно с городом. А что мы можем выяснить о современниках Саисая, людях, которые строили Автоград и работал и на Вуале, также о том, каким стал Тольятти после собственного второго рождения?

Люд съехался сюда со всех концов Русского Союза, также из Италии. 10 армейских строй батальонов, демобилизованные бойцы, выпускники институтов. К сентябрю 1968 г. их насчитывалось 40 тыс., а в момент пика строительства — 65 тыс. На площадках стройки можно повстречать и смуглых южан, и светловолосых обитателей Севера, писал корреспондент «Правды», услыхать русскую и таджикскую, украинскую и бурятскую, грузинскую, молдавскую, белорусскую, узбекскую, латышскую речь.

Этот перечень припоминает о случае, описанной чуть повыше. Рассказывая о другом Мите, прибывшем на Автострой в 1931 г., Борис Агапов писал: «…сразу с тобой пришли сотки людей такого же возраста из Курска и Чебоксар, из Украины и Северного Кавказа». Всего в конце 1960-х гг. на строительстве Автограда работали представители 42 национальностей. Посреди их были и ветераны схожих строек — бетонщики и сварщики, строившие гидроэлектростанцию в Сибири, водители бульдозеров, прокладывавшие дороги и пробивавшие шахты на Последнем Севере и Далеком Востоке. Практически у всех, но, опыта было мало, они только что разменяли 3-ий десяток. Средний возраст строителей завода был 26 лет.

Южноамериканский автотюнинг

Южноамериканский автотюнингПриборный щиток с приятной белоснежной подсветкой смотрится великодушно, хоть и на спидометре инфы в излишке. Это все мелочи, являющиеся на самом деле особенностями автопромышленности в США, и если вы фанат янки-машин, то беспокоиться вам нечего. И посадка высочайшая (для дорожного авто), и эргономичность — все придется по вкусу.

Вот только помните о том, что машина довольно высочайшая, и влезать/вылезать из салона, не собирая всю грязь с порогов, — целое искусство, а заставлять пневмоподвеску всякий раз принимать нижнее положение (автоматом эта функция не срабатывала) выше моего терпения. Да, это только мы, улетая в космос, говорим «Поехали!» Здесь все честно, дизельный 3-литровый V6 не просто приятно урчит на холостых, он к тому же довольно тихий, и на удивление экономный. Большей радости от практически трехтонного джипа и не ожидаешь, а они есть. Динамика точно веселит на низах, придавая машине недюжее ускорение и отсчитывая первую сотку за маленькие для таковой массы 8,2 секунд.

Звукоизоляция не престает поражать (в неплохом смысле), а автомат доставляет наслаждение способностью работать в различных режимах — от спокойно-экономичного, в каком передачи переключаются практически бесчувственно, до агрессивно спортивного, когда каждый последующий ряд врубается с силой, не щадящей фрикционы. К тому же (было бы только желание) дает пошустрить, занося корму при излишке тяги в повороте, а беря во внимание, что в режиме Спорт по необычному стечению событий автоматом отключается система стабилизации… эх, прокачу… При всем этом тормозных устройств довольно для того, чтоб останавливаться фактически во всем спектре спидометра.

Характерная высочайшим машинам раскачка здесь фактически отсутствует, а пневмоподвеска ведет себя достойно и на маленьких скоростях. Ну а самое приятное — расход до 10 л. солярки на сотку. Много ли 2,5 млн. рублей за таковой автомобиль? В эту ценовую группу попадает Range Rover Evoque, в топе, Тоета Prado. Можно замахнуться и на чуток старый MB ML либо поразмышлять на TeMyTouareg в очень хороший комплектации, ну и в заключении, вспомнить о том, что еще есть и Lexus. Здесь есть о чем поразмыслить…

И по сути, как обычно, начинают вылезать мелочные вопросы. А нравятся ли мне южноамериканские машины? Что важнее — престиж немца, брутальность янки либо практичность японца (хотя я, поправде, не верю в практичность Тоета при меж-сервисном интервале в 10 ООО км)? Ответы на эти вопросы придется находить каждому без помощи других. Но во мне живет глубочайшая уверенность, что для всех, кому не безразличен дух южноамериканского автопрома, выбор ясен.

Побаловать себя можно как наборами из уникальных аксессуаров, так и из линейки SRT. Не считая того, блестящие штучки, которые так любимы определенной частью южноамериканского населения, есть в широком доступе и, в общем-то, не возбраняются. Ну и, естественно, ассортименты магазинов, в заглавии которых находится так либо по другому 4×4, никто не отменял.

Эра правления Лихачева

Эра правления ЛихачеваВ 1921 г. по настоянию Ленина русское правительство одобрило новейшую экономическую политику (нэп), которая включала в себя кроме остального стабилизацию рубля в целях поощрения интернациональной торговли и приобретения забугорных технологий. Некие отрасли экономики получили от этого значительную выгоду, но авто индустрии посреди этих отраслей не было. У АМО, казалось, имелась прирожденная неспособность обеспечивать себя станками и материалами. Муниципальный авто трест (Автотрест), в который был преобразован ЦУГАЗ, просто не имел достаточного воздействия, чтоб обеспечить выполнение заказов, размещенных снутри страны, либо получить нужные денежные средства для покупки оборудования за границей. Управление завода повсевременно изменялось. В сентябре 1925 г. заместо Царица директором АМО стал Ф. И. Холодил ни. Еще через два месяца с должности головного инженера ушел Ципулин.

В декабре 1926 г. на место Холодилина пришел Иван Алексеевич Лихачев (1896-1956). Подобно своим предшественникам, он был «красноватым директором», другими словами членом партии, чье предназначение – в возрасте 30 лет — зависело не от уровня его технической подготовленности, а. быстрее, от верности полосы партии. Он вступил в партию большевиков в 1917 г., будучи бойцом на фронте. После Октябрьской революции Лихачев служил в ЧК (потаенной милиции), в аппарате столичных профсоюзов, а потом пришел на АМО. В отличие от Холодилина и иных Лихачев оставался директором завода в течение долгого времени — четверти века — только с маленьким перерывом на непримечательную работу народным комиссаром среднего машиностроения. Пятикратный кавалер ордена Ленина и двукратный — ордена Красноватого Знамени, Лихачев после погибели был удостоен захоронения в кремлевской стенке.

Эра правления Лихачева так плотно сплетена с понятием АМО-ЗИС-ЗИЛ, что историю предприятия можно обрисовывать как три этана — до его директорства, при нем и после него. Его правление совпало с периодом русской индустриализации, бурным — а для многих коллег Лихачева даже смертельным — процессом. Он сумел выжить благодаря собственному стилю русского патриота, мудрости, умению осознать необходимость импорта забугорных технологий, не попадать в зависимость от их, убежденности в возможностях и потенциале «наших профессионалов». Лихачев сказал Генри Форду, что «пути наших строителей автомобилей и тракторов пока ведут в Америку, но скоро, я в этом убежден, пути-дороги повернут в другую сторону — в Русский Альянс». Тем он подтвердил свою привязанность к Русскому Союзу.

Вся сложность заключалась в том, чтоб знать, в какой конкретно момент «пути-дороги повернут» и, пока этого не вышло, на какие забугорные технологии опереться и как их заполучить. Трехсторонняя сделка меж АМО. Автотрестом и компанией Arthur J. Brandt Company (Детройт) представлялась наименее приятной кандидатурой, ежели контракт с Фордом, речь о котором пойдет в последующей главе. Она перевоплотился в менторскую историю о рисках заимствования технологий во время переходного периода индустриализации. Эта история перевоплотился в психическую драму с 3-мя действующими лицами — Лихачевым, директором авто треста Марком Лаврентьевичем Сорокиным и инженером Артуром Брандтом, из которых только 1-ый сумел избежать утраты репутации.

Шкода Октавия тюнинг

Шкода Октавия тюнингАвтомобиль шкода октавия, тюнинг которого выполнялся английскими тюнерами, поразил всю наблюдающую за новинками общественность. Сначала всех поразил тот факт, что такая старушка попала в руки тюнеров с мировым именованием, это очень поразило не только лишь общественность, да и представителей управления авто концерна. Машина получила ряд доработок, которые поставили ее не то, что на одну ступень с новинками этого года, некие авто она может расслабленно заткнуть за пояс, и по красе, и по силовым чертам.

Для автомобиля шкода октавия тюнинг начался стандартно, не было никаких излишних договоров ни с дизайнерами, ни с тюнерами, все было пущено на самотек, единственное, что обговаривалось – это сроки. При таком отношении к производству работ, машина должна была получиться не очень неплохой, но или везение, или реальный профессионализм, который, как молвят нереально пропить, тюнинг шкода октавия вышел потрясающим.

Наружность, это просто несравненное ни с чем явление, которое вышло благодаря установке аэродинамического обвеса и разных наружных декоративных вставок, эти вставки сделаны только из карбона, потому что материал для великодушного тюнинга, тоже должен быть великодушным.

Итоговым штрихом для автомобиля шкода октавия тюнинг предугадал подмену двухлитрового мотора на мотор с рабочим объемом 5 тыщ кубических см, очень тяжело было отыскать таковой мотор, который бы по габаритам подошел автомобилю, но тюнеры с задачей совладали, придав машине неописуемой мощи и большой скорости.

Шкода Октавия в новейшей интерпретации

Шкода Октавия в новейшей интерпретацииВ этом году выйдет новый вариант переделанного автомобиля Шкода Октавия, это будет нечто новое, совершенно не то, что мы привыкли созидать на дорогах нашей страны, компания сама займется доработкой неких частей, чтоб не отдавать всю славу салонам по тюнингу автомобилей. Внешний облик существенно поменяется за счет аэродинамического обвеса, который представлен в виде накладки на крышу, новейшей радиаторной решетки и спойлера сзади.

Спойлер делает функцию прижима автомобиля к дороге при езде, что очень положительно влияет на маневренность автомобиля на больших скоростях. Сейчас не стоит волноваться о безопасности, когда педаль газа вдавлена в пол, а вы заходите в поворот под прямым углом, сейчас заноса практически не будет.

Важным является факт установки новых фар, что сзади, что впереди они будут иметь трапецеидальную форму, отличаться будут только размерами и количеством светодиодов, которые будут вмонтированы вовнутрь. С такими фонарями вам не страшен ни туман, ни снег и дождик, сейчас видимость фактически не будет ухудшаться при всех погодных критериях.

Колесные диски – это отдельная история, их отрисовывал наилучший дизайнер компании, который не раз был награжден международными премиями за вклад в авто искусство, а сейчас он спроектировал наилучшие диски из дюралевого сплава, которые оденут в низкопрофильную резину, поперечник дисков будет 17 дюймов. Мотор можно будет избрать из целого ряда предложенных, но более впечатляет движок объемом две тыщи кубических см, который выдает 270 лошадиных сил.

Шины грузовые Петромастер, большой выбор резины

Шины грузовые Петромастер, большой выбор резиныПоявляется ли у вас вопрос о том, где приобрести авто шины для грузового авто, у нас этот вопрос отпал уже издавна, потому что был найден один надежный и испытанный метод приобретения данного продукта. Шины грузовые Петромастер предлагает своим клиентам в хоть какое время денька и ночи, только тут торговля осуществляется круглые сутки.

При этом автомобиль может в хоть какое время денька и ночи заехать в авто магазин, где ему не только лишь реализуют набор шин, но к тому же установят их на автомобиль, а это очень принципиально, когда в магазине существует монтажная мастерская.

Авто шины приобрести можно, как оптом, так и в розницу, при этом в этом сервисе существует эластичная система скидок, распространяющаяся не только лишь на авто колеса, но к тому же на другие продукты, которые нужны в автомобиле и для его ремонта.

Компания работает впрямую с основными производителями грузовых шин, потому продукт всегда высококачественный и без подделок, клиенты могут не переживать по этому поводу. Представительств компании сильно много, в главном они в больших городках, но также сервисные центры есть в местах скрещения главных грузовых дорог, водители знают, где отыскать отличные грузовые шины.